Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
Сегодня готовлю куриную печёнку с картошкой в духовке, это доступный рецепт из обычных продуктов, но у каждого есть свои особенности приготовления. Я показываю свой вариант. Получается очень вкусное блюдо, подойдёт на обед или ужин.
Рецепт:
Картофель
Лук 2-3 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец (по вкусу)
Печень куриная 500 г
Мука 50 г
Соевый соус 1-2 сл. л.
Карри 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сначала надо очистить картофель, его количество определяйте самостоятельно, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, можно использовать форму для запекания, в общем мне для этого рецепта понадобилось 8 средних картофелин.
Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла (по желанию) сверху картофель.
Теперь картофель надо наполовину залить жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, мл 200 достаточно, сверху сковороду плотно накрываю фольгой и в духовку, при 200 градусах готовлю примерно 30 минут.
Тем временем надо обжарить до мягкости лук.
А так же куриную печёнку помыть, ненужное удалить, но не измельчать. Добавляем к ней приправы (у меня паприка и карри) вместо соли я добавляю соевый соус, можно посолить. Даю постоять минут 5, далее панирую в муке и обжариваю.
Буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладём печень.
Жаренный лук и отправляем ещё в духовку минут на 15.
Ориентируйтесь по готовности печени, она получается очень нежная и мягкая.
А блюдо по домашнему очень вкусное.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/zalivau-syryu-kartoshky-molokom-i-v-dyhovky-a-za-15-minyt-do-gotovnosti-dobavliau-pechenky-ny-ochen-vkysno-polychaetsia.htmlкулинария