Сегодня готовлю куриную печёнку с картошкой в духовке, это доступный рецепт из обычных продуктов, но у каждого есть свои особенности приготовления. Я показываю свой вариант. Получается очень вкусное блюдо, подойдёт на обед или ужин.

Рецепт:

Картофель

Лук 2-3 шт.

Молоко 200 мл

Соль и перец (по вкусу)

Печень куриная 500 г

Мука 50 г

Соевый соус 1-2 сл. л.

Карри 0,5 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Сначала надо очистить картофель, его количество определяйте самостоятельно, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, можно использовать форму для запекания, в общем мне для этого рецепта понадобилось 8 средних картофелин.

Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу.

На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла (по желанию) сверху картофель.

Теперь картофель надо наполовину залить жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, мл 200 достаточно, сверху сковороду плотно накрываю фольгой и в духовку, при 200 градусах готовлю примерно 30 минут.

Тем временем надо обжарить до мягкости лук.

А так же куриную печёнку помыть, ненужное удалить, но не измельчать. Добавляем к ней приправы (у меня паприка и карри) вместо соли я добавляю соевый соус, можно посолить. Даю постоять минут 5, далее панирую в муке и обжариваю.

Буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладём печень.

Жаренный лук и отправляем ещё в духовку минут на 15.

Ориентируйтесь по готовности печени, она получается очень нежная и мягкая.

А блюдо по домашнему очень вкусное.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня готовлю куриную печёнку с картошкой в духовке, это доступный рецепт из обычных продуктов, но у каждого есть свои особенности приготовления. Я показываю свой вариант. Получается очень вкусное блюдо, подойдёт на обед или ужин. Рецепт: Картофель Лук 2-3 шт. Молоко 200 мл Соль и перец...