Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • свиная шейка ~ 2 кг
    • соль — 1.5 ч.л.
    • перец черный — 1 ч.л.
    • тимьян — 1/2 ч.л.
    • розмарин — 1/2 ч.л.
    • кориандр — 1/2 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • приправа «томаты, базилик, чеснок» — 1 ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)

      Пошаговый рецепт приготовления

      Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» и растереть их в ступке.

      Добавить 1,5 ч.л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.

      Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

      Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

      Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

      Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

      Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

      Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут).

      Ориентируетесь на особенности своей духовки.

      Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным.

      Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)

      Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

      Видео рецепт


    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВидео рецепт Ингредиенты свиная шейка ~ 2 кг соль — 1.5 ч.л. перец черный — 1 ч.л. тимьян — 1/2 ч.л. розмарин — 1/2 ч.л. кориандр — 1/2 ч.л. чеснок — 3 зубчика оливковое масло — 2 ст.л. приправа «томаты, базилик, чеснок» — 1 ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано) Пошаговый...