Запекаем картошку с любой начинкой. Рядовой гарнир за час становится блюдом, к которому уже не требуется мясо
Сытный и запоминающийся домашним ужин можно легко приготовить из самой обычной картошки. Вместо того, чтобы пускать ее привычно на гарнир, мы запечем ее с начинкой в фольге и придадим вкуса аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты: 400 граммов картофеля (лучше брать рассыпчатые сорта), 50 граммов репчатого лука, 70 граммов шампиньонов, 40 граммов любого твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 10 граммов сливочного масла, соль, специи, зелень, чеснок.
Картошку промываем, протыкаем с нескольких сторон вилкой, заматываем в фольгу и отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.
Тем временем подготовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные мелким кубиком шампиньоны.
Перекладываем их в глубокую миску и туда же натираем сыр. К ним добавляем зубчик чеснока и майонез.
Теперь достаем картошку, режем ее по центру, но не до конца. Разминаем внутри немного сливочного масла. Кладем начинку и снова запекаем 15 минут при 200 градусах.
Видеорецепт:
С начинкой в этом рецепте можно смело экспериментировать. Подойдут и рыба, и фарш.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/zapekaem-kartoshky-s-luboi-nachinkoi-riadovoi-garnir-za-chas-stanovitsia-bludom-k-kotoromy-yje-ne-trebyetsia-miaso.htmlкулинария