БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ОБЕДА
Порций: 10 порций
Что нужно:
масло растительное – 2–3 ст. л.
1 кг баклажанов
чеснок – 1 головка
2 ст. л. соли
Что делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Баклажаны@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/baklajany-dlia-zimnego-obeda.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.