Варенье из кизила (рецепт) обладает хорошим ароматом и приятным внешним видом. Крупноплодные ягоды грушевидной формы отлично подходят в рецепт варки варенья из кизила с косточками. Для домашней заготовки на зиму пригодны не очень зрелые, а иначе разварятся, ягоды, равномерно окрашенные в красный или янтарно — жёлтый цвет.

     Некоторые говорят, что по вкусу оно чем то похоже на вишнёвое. Но в данном варианте в такой схожести я не очень уверен. По мне это, как сравнить варенье из черешни с мандариновым.

Как по рецепту приготовить варенье из кизила

Ингредиенты:

  • 1 часть кизила,
  • 1,2 части сахара,
  • 2 стакана воды.

     Кизил сортируем по величине, удалем плодоножки, гнилые ягоды и листья. Более крупные плоды используем для приготовления компота, а средние — для варенья.

     Промываем проточной холодной водой, бланшируем в 10% сахарном сиропе при 80 град в течение 1 мин или в воде, при той же, желательно, температуре в течение 5 мин. Затем охлаждаем, сцеживаем и укладываем в посуду для варки.

     Заливаем приготовленным горячим сиропом. Подвергаем выдержке 3 — 4 часа для охлаждения сиропа.

     Затем на маленьком огне доводим до кипения и кипятим 8 — 10 мин. Снимаем с огня, снова выдерживаем 8 — 12 часов, вновь ставим на слабый огонь и варим до готовности.

     Варенье из кизила можно варить без применения продолжительной выдержки. В этом случае ягоды заливаем необходимым количеством сиропа, как при многократной варке, доводим до кипения и снимаем с огня.

     Охлаждаем 10 — 15 мин, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем 10 — 15 мин. Так повторяем 3 — 4 раза. Варенье горячим фасуем в сухие горячие банки и укупориваем.

     Кстати, я вспомнил на что похоже сделанное нами варенье. На приготовленное за пять минут из кизила.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminдомашние заготовки
     Варенье из кизила (рецепт) обладает хорошим ароматом и приятным внешним видом. Крупноплодные ягоды грушевидной формы отлично подходят в рецепт варки варенья из кизила с косточками. Для домашней заготовки на зиму пригодны не очень зрелые, а иначе разварятся, ягоды, равномерно окрашенные в красный или янтарно - жёлтый цвет.  ...