Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.

Шаг 1
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.

Шаг 2
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

Шаг 3
Помыть ягоды и просушить.

Шаг 4
В чаше блендера соединить сахар и аронию.

Шаг 5
Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 6
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

Шаг 7
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

Шаг 8
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

Шаг 9
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

Шаг 10

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Черноплодная_рябина@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminцветущий сад
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно...