КАК ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ПЕРСИКИ
3 кг персиков
1,5 кг сахара
3 лимона
3 л воды
Выход — 6 литровых баночек и еще немножко для дегустации:)
Приготовление
В большой кастрюле бланшируем персики. Выкладываем персики в кипящую воду и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Перекладываем персики. Под маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.
В отдельной кастрюле кипятим воду для стерилизации. Подготавливаем банки с крышками.
Заполняем банки персиками и заливаем кипятком. Кипяток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Выжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).
Теперь стерилизуем крышки: кипятим в течение 3-х минут. При помощи крышки с отверстиями, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем персики сиропом и добавляем сок лимона.
Сразу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем одеялом до полного остывания.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Персики@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/sad/kak-zakonservirovat-persiki.htmlцветущий сад
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.