Орех лещина имеет и такие названия как фундук, орешник, лесной орех. Вот лично мне фундук очень нравится. Его используют в кондитерском производстве и довольно широко. Лещину добавляют в конфеты, шоколад, его используют в производстве печения, тортов, пирожных.Молотым лесным орехом посыпают салаты, мясные блюда. Конечно в кулинарии больше используют обжаренный орех лещина, он гораздо вкуснее, чем сырой, но и полезных свойств в таком орехе гораздо меньше, чем в сыром.

А в древние времена лещине приписывали различные магические свойства. Он оберегал людей от удара молнии, если носить несколько орешков в кармане. Если в доме были орехи лещина это оберегало дом от мышей. А в неурожайные годы фундук спасал людей от голода. Ну еще бы, ведь лещина довольно калорийный орех и в 100 граммах орехов содержится 700 ккал.

Орех лещина является источником натурального белка и отличным источником энергии. Причем орехи легко усваиваются нашим организмом. Лещина богата жирами, белками и углеводами, в орехах содержится около 70 % жиров.

Состав ореха лещина.

жиры
белки
углеводы
йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фтор
витамин: А, С, Е, РР, В1, В2
Лещина полезные свойства.

Орех лещину называют «умным орехом». И не даром он очень полезен для работы головного мозга, положительно влияет на память и внимание.
Лещина способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.
Орех лещина полезен для детей, подростков, для пожилых людей.
Орех лещина укрепляет нашу иммунную систему.
Положительно влияет на обменные процессы в организме.
Полезные свойства лещины проявляются при истощении организма, после перенесенных болезней.
Применяют этот орех в лечении малокровия.
Лещина способствует очищению печени.
Замедляет процессы старения, происходящие в организме.
Является профилактикой онкологических заболеваний.

Лещина противопоказания.

Орех лещина противопоказан при индивидуальной непереносимости орехов, в том числе и лещины.
При аллергии.
Противопоказана лещина при диатезе у детей.
При ожирении.
Ну и противопоказан орех лещина в больших количествах.
При заболеваниях связанных с поджелудочной железой, особенно в период обострения.
Как выбрать орех лещину?

При выборе лещины на рынке, например, стоит покупать орехи в скорлупе и дома уже удалить скорлупу. Потому что у орехов без скорлупы очень быстро теряются полезные свойства. Но в любом случае, покупаете вы орех в скорлупе или нет, вы должны внимательно посмотреть на орехи, они должны быть без запаха плесени, орех должен быть сухим. Если есть возможность, можно попробовать орех на вкус. При покупке расфасованных орехов обратите внимание на дату, берите орехи лещина которые расфасованы не дольше полугода. У орехов в скорлупе срок годности год, затем полезные свойства лещины снижаются.

Орех лещина в лечении.

Орех лещина очень полезен кормящим мамам, орех способствует выработке и увеличению молока. А также уменьшает образование газов в кишечнике.

А при упадке сил, при сниженном гемоглобине, после перенесенных болезней, например, вирусных или простудных, готовят смесь из лещины с натуральным медом. Нужно взять сырых орехов лещина 2 части и одну часть натурального меда, орехи измельчить, залить медом и перемешать. Принимать по 1 десертной ложке таких орехов перед едой 3 раза в день.

При регулярном потреблении орехов лещина в пищу очищается наша печень, кишечник от токсинов и шлаков, нейтрализуются гнилостные процессы в кишечнике.

Лещину можно включать в рацион диабетиков.

Сколько можно в день съесть лещины?

В день можно съедать 10 ядер лещины, в граммах это примерно 30-40 грамм. Если есть много орехов, то это может негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Вообщем все хорошо в меру.

Лещина полезные свойства и противопоказания вам известны, но несмотря на всю свою полезность, не употребляйте лещину в неограниченном количестве.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminцветущий сад
Орех лещина имеет и такие названия как фундук, орешник, лесной орех. Вот лично мне фундук очень нравится. Его используют в кондитерском производстве и довольно широко. Лещину добавляют в конфеты, шоколад, его используют в производстве печения, тортов, пирожных.Молотым лесным орехом посыпают салаты, мясные блюда. Конечно в кулинарии...