Вишня — натуральный антибиотик!
Именно из-за этого свойства хозяйки добавляют в домашние соления и заготовки листья вишни.
Ягода вишни содержит мягкую и нежную клетчатку, которая очень полезна для пищеварения и значительно улучшает работу кишечника.
* Обилие витаминов А, В и особенно С, калия и множества других микроэлементов особенно полезно людям, страдающим гипертонией.
* Мягкий мочегонный эффект вишни поможет тем, у кого высокое давление связано с заболеваниями почек. Так же вишня будет полезна и при различных почечных патологиях.
* Чем темнее вишня на цвет, тем больше в ней содержится антиоксидантов, витаминов, каротинов, фитонцидов и других полезных веществ. Вещества придающие вишне тёмно-бордовый цвет укрепляют вены.
* Учитывая бактерицидные свойства вишни, можно даже хранить её до 3 месяцев в холодильнике. Для этого вишню промывают, высушивают и держат в стеклянной таре, переложив листьями.
* Молодые листья вишни полезно добавлять в травяные чаи. Весенние веточки вишни, по 5-10 см народная медицина использует для лечения почек и выведения камней.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/sad/vishnia-natyralnyi-antibiotik.htmlцветущий сад
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.