Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами
Царское варенье…, наверняка не каждый дачник знает, как варить его. В результате всех усилий Вы получите царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, которым сможете удивить всех своих близких и не только их. Этот рецепт требует больших затрат времени и терпения, но результат просто ошеломит Вас! Я, как и все, начинал с азов: просто из крыжовника, затем оно же с водкой. И, наконец, пришёл к лакомству, которое нам сейчас предстоит воплотить в жизнь.
Как по рецепту приготовить царское варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 часть крыжовника,
- 1,5 части сахара,
- грецкие орехи по потребности.
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта. Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них).
Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти «фаршированные» плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили.
Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/carskoe-varene-iz-kryjovnika-s-greckimi-orehami.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.