Солянка из капусты на зиму
Ароматная и насыщенная вкусом осенних овощей солянка будет напоминать вам о теплых денечках в зимние морозы. Это исконно русское блюдо. Так называют блюдо из смеси продуктов, обязательно с добавлением солений. Сейчас существует множество разновидностей солянки. А в старину солянку готовили в основном из грибов. Солянка подойдет как для приготовления супов, будет отличной начинкой для пирожков.
Или просто как самостоятельно блюдо в холодном или подогретом виде. Экспериментируйте!
Продукты Для основного блюда
Белокочанная капуста
0.5 кг = 500 г
Помидор
2 шт. = 160 г
Морковь
1 шт. = 80 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Чеснок
2 шт. = 4 г
Столовый уксус
20 г
Сахар
1 ст. л. = 25 г
Соль
по вкусу
Душистый перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
50 г
Используйте для приготовления яблочный уксус, так будет полезнее. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте помидоры, лук, морковь, с капусты снимите верхние листья.
1. Все овощи порежьте тонкой соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Порезанный кружочками чеснок добавить вкус и аромат блюду.
2. В сотейник налейте подсолнечное масло и опустите капусту, затем помидор, потушите 1-2 минуты, затем добавьте морковь и лук. В самом конце чеснок.
3. Аккуратно перемешайте и тушите овощи 20 -30 минут точное время зависит от сорта используемой капусты. Капуста станет мягкой и податливой.
4. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, протушите еще 20 минут. Затем положите лавровый лист. Для большего аромата можно добавить перец горошком. Затем добавляйте уксус и тушите еще 5-10 минут
5. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, протушите еще 20 минут. Затем положите лавровый лист. Для большего аромата можно добавить перец горошком. Затем добавляйте уксус и тушите еще 5-10 минут
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/zagotovki/solianka-iz-kapysty-na-zimy.htmlдомашние заготовкикулинария