Домашняя наливка из черной смородины
Наливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или плодов, в противном случае мы получим нечто тягучее и очень приторное. Никогда не доливал в процессе приготовления ни водку, ни воду, иначе это будет что- то, но только не наливка из черной смородины.
Приготовленная домашняя наливка из черной смородины получается густоокрашенного красного цвета с ароматом самой ягоды, малины и яблока. А ещё смородина хороша в виде составляющей в наливке из крыжовника, которая сама по себе не имеет ни запаха, ни вкуса.
Как по рецепту приготовить наливку из черной смородины
Зрелые ягоды черной смородины и малины раздавливаем, яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав, помещаем в бутыль. Добавляем 200 — 250 гр сахара на кг сырья и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3 — 5 дней.
С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор и даём бродить 50 — 60 дней. Для увеличения скорости брожения можно использовать дрожжи, но только домашнего приготовления.
После окончания брожения жидкость немедленно отделяем от осадка, упаковываем в емкости.
Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок надо сделать следующее. В оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды сколько слили наливки, добавить 30% сахара от оставшегося веса и вновь поставить бродить. Остальные действия, как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой ароматной и вкусной, как первая.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/domashniaia-nalivka-iz-chernoi-smorodiny.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.