Домашние дрожжи рецепт
Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодного спиртного напитка. Ягоды для рецепта, чтобы сделать дрожжи в домашних условиях из малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной собираем спелые, не загрязнённые землёй.
Как по рецепту приготовить домашние дрожжи
Ингредиенты:
- 0,5 кг любых ягод,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды.
Ягоды не моем, чтобы не смыть находящиеся на них одноклеточные организмы, которые будут нам помогать в приготовлении дрожжей. Разминаем и помещаем в стеклотару. Смесь взбалтываем, тару накрываем ватным тампоном (подвязываем марлей) и выдерживаем 4 — 5 дней в помещении с температурой 22 — 24 град.
Через 4 — 5 дней взбалтываем эту массу и отделяем сок от мезги (фильтруем через 2 — 3-х слойную марлю). Сок храним дома не более 10 дней. К приготовленной массе, нуждающихся в ней наливок, прибавляем 3% этого сока. Домашние дрожжи за сезон готовят 1 раз. Затем при приготовлении берём 100 гр осадка на 10 литров наливки.
Нашу полученную заготовку лучше всего докладывать в готовящиеся долго наливки, например, из рябины или черной смородины. Но, положа руку на сердце скажу, что если есть возможность по времени не торопиться, не торопитесь. Даже домашние дрожжи делают приготовленные с их помощью вкусные рецепты уже не те.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/domashnie-drojji-recept.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.