Консервированный болгарский перец рецепты на зиму
Здравствуйте дорогие гости моего блога, сегодня у меня на кухне запланирована консервация перца, некоторые рецепты проверены годами, а по некоторым буду консервировать первый раз, поделюсь всеми.
Консервированный перец на зиму
Болгарский перец в томате
Для этого рецепта нужен крупный мясистый перец и помидоры с плотной мякотью, чтобы сок был погуще. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку и ставим варить на медленном огне, чтобы не подгорело. Через 10 минут добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, петрушку, доводим до кипения и варим 15 минут. Перец почистить от семян, промыть и разрезать на 4 части, потом опустить в кипящий соус и варить ещё 15-20 минут.
Заранее готовим баночки, аккуратно вытаскиваем и раскладываем в них перец, потом заливаем соусом, предварительно в конце варки в него нужно добавить уксус. Сразу банки закатываем и укутываем до полного остывания.
Ингредиенты: Красный сладкий перец — 5 кг, помидоры 2,5 кг, сахар — 200 гр, соль — 100 гр, По вкусу зелени и горького перца, уксус — 200 гр.
Перец сладкий маринованный
Перцы промыть очистить от семян. Опустить на 5 минут в кипящую воду, потом остудить в холодной. После этого перец нужно нарезать кубиками шириной 3 см и уложить в стерилизованные банки. На поллитровую банку добавить 1 лавровый лист и 1 ст ложку уксуса, залить горячим рассолом и поставить пастеризовать поллитровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут. После этого банки сразу закатать.
Ингредиенты: На 2 кг перца — 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Перец с чесноком
Перец чистим от семян и бланшируем в кипящей воде в течении 2-3 минут, После того, как он остынет, делаем надрезы вдоль каждой перчины. В каждый перец кладём порезанный пластинками чеснок, по 2-3 зубчика, 5-6 горошин чёрного перца и по вкусу лаврового листа. Теперь укладываем перец рядами в кастрюлю, лучше эмалированную, заливаем остывшим маринадом и сверху кладём гнёт. Кастрюлю поставить в холодильник. После того, как перец осядет можно разложить по банкам.
Ингредиенты: на 5 кг перца делается маринад — 400 гр растительного масла и стакан воды, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 400 мл 9% уксуса, всё вскипятить и остудить.
Рецепты вкусных маринованных огурчиков есть в этой статье. А вот тут вы найдёте несколько рецептов кабачковой икры.
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
/zagotovki/konservirovannyi-bolgarskii-perec-recepty-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.