Наливка из рябины (рецепт)
Наливка из рябины (рецепт) лесной или дикой, несмотря на то что ягоды её сильно горчат, всё равно получается очень приятной. Для неё плоды собираем после заморозков, так же как при приготовлении по рецепту варенья из неё, сортируем, удаляем кисточки. Чтобы рецепт домашней наливки получился вкусным, бланшируем рябину для уменьшения горечи 2 — 3 минутки в подсоленном кипятке.
Как по рецепту приготовить наливку из рябины
Ополаскиваем рябину до исчезновения вкуса соли. Сок из нее получаем через соковыжималку. Для разных рецептов наливки в них можно добавлять яблочный сок или сок из красной и белой смородины. Если остановитесь на таком варианте, то пропорция ягод будет такая: рябина (у нас на даче её 5 деревьев растёт)- 35%, смородина — 65% или рябина — 40%, яблоки — 60%. Но мы продолжим готовить рецепт только из нашей ягоды.
На 1 л рябинового сока (или смеси) добавляем 250 гр сахара.
Под ватным тампоном ставим на брожение на 3 — 4 дня. Далее ставим на водяной затвор и даём бродить 21 — 30 дней в тёплом месте. После окончания брожения рябиновую наливку отделяем от осадка, заливаем в бутылочки и герметично укупориваем. Хранить можно в течение 2 лет на боку. Для увеличения скорости брожения в рецепте можно использовать домашние дрожжи (их приготовление описано в рубрике наливок).
Если подытожить, то любителям горьких спиртных напитков, как например клюквенный или брусничный домашний ликер, придётся по вкусу наша наливка из рябины. А любителей изыска приглашаю приготовить, с моей помощью, вино из облепихи, которое, как говорят очевидцы, очень любили цари. Если, конечно, не боитесь трудностей, предстоящих при ее приготовлении и затраченного времени.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/nalivka-iz-riabiny-recept.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.