Помидоры с капустой на зиму
Русскую кухню невозможно представить без заготовок на зиму. Именно в них содержится основной источник витаминов, которые так нужны нам в зимние холода. Очень часто в заготовках используют помидоры и капусту. Помидоры можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. В ней содержится большое количество витамина С, который очень полезен для состояния кожи, зубов, а также для всех процессов метаболизма!
Продукты Для основного блюда
Белокочанная капуста
1 шт. = 890 г
Помидор
4 шт. = 320 г
Морковь
1 шт. = 80 г
Петрушка
1 пучок = 30 г
Чеснок
3 зубчик = 6 г
Вода
1 л = 1000 г
Столовый уксус
2 ст. л. = 30 г
Сахар
1 ч. л. = 8 г
Соль
2 ч. л. = 20 г
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
по вкусу
Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.
1. Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке и нарежьте тонкими пластиками зубчики чеснока.
2. Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.
3. На дно заготовленной банки выложите пластинки чеснока и петрушку. Далее выложите слой нашинкованной капусты и положите сверху два помидора.
4. Заполните капустой банку до 2/3 высоты, положите еще 2 помидора. Добавьте в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.
5. Заполните банку до верхнего края капустой и залейте готовый маринад.
6. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!
Подавайте помидоры с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/zagotovki/pomidory-s-kapystoi-na-zimy.htmlдомашние заготовки