В рецепте варенья из абрикосов на зиму плоды варим целыми, используя зрелые фрукты, с плотной мякотью, достаточно сладкие. Данный рецепт не подразумевает собой тотального поглощения получившегося продукта из-за наличия в косточках вещества, которое, распадаясь, выделяет синильную кислоту. Впрочем, у меня немало таких заготовок, как из черешни с лимоном или из слив, но, не злоупотребляя ими, я не причиняю вреда своему организму. В конце этой статьи я расскажу, как варенье из абрикосов (так из крыжовника не приготовишь!) «варят» на солнце.

Как по рецепту приготовить варенье из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1,5 стакана воды,
  • 3 гр лимонной кислоты — на 4 кг варенья.

     Плоды моем, накалываем (надрезаем вдоль), и далее бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты. Охлаждаем холодной водой и даём ей стечь.

     Укладываем фрукты в посуду, заливаем сахарным сиропом. Через 3 — 4 часа ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5 — 6 минут. Варим, периодически кругово встряхивая и снимая пенку.

     Затем снимаем с огня и выстаиваем в течении 3 — 4 часов. Снова ставим на огонь и кипятим 7 — 8 мин. Снова выдерживаем 8 — 10 часов. В третий раз варим, добавляя лимонной кислоты на 4 кг варенья, чтобы не засахаривалось и варим до готовности.

     Готовое варенье из абрикосов горячим, не ниже 90 градусов, фасуем в сухие подогретые банки. Накрываем чистыми сухими крышками и ставим вниз горлышком до полного охлаждения.

     А теперь — обещанное. В краях, где есть обилие солнца, такую домашнюю заготовку на зиму можно «варить».

Как по рецепту приготовить «Вареные» абрикосы

     Из подготовленных плодов карандашом выталкиваем косточки со стороны плодоножки, погружаем в двухпроцентный раствор питьевой соды на пару часов, затем раствор сливаем и промываем плоды до полного его удаления. Вновь заливаем водичкой на полчасика.

     Заливаем вышеуказанным сиропом и варим минут 12. Далее, следуя рецепту, разливаем в блюда из фаянса или нержавейки и ставим на солнышко под марлевый полог. Через 8 — 10 дней варенье из абрикосов готово.

     В сухом остатке у Вас на руках прекрасный десерт и восхитительная начинка для пирогов. И, если Вам понравится варенье, то должен быть по вкусу и мармелад из этих фруктов

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminдомашние заготовки
     В рецепте варенья из абрикосов на зиму плоды варим целыми, используя зрелые фрукты, с плотной мякотью, достаточно сладкие. Данный рецепт не подразумевает собой тотального поглощения получившегося продукта из-за наличия в косточках вещества, которое, распадаясь, выделяет синильную кислоту. Впрочем, у меня немало таких заготовок, как из черешни с лимоном или из...