Варенье из айвы (рецепт на зиму)
Как варить варенье из айвы на зиму знает не только дачник с юга. Рецепт варенья из айвы необходимо варить только из зрелых плодов, иначе получим очень терпкий на вкус продукт. Имея участок на Дальнем Востоке, мы высаживаем японскую айву, да и магазины есть поблизости, так что тоже с удовольствием готовим такую домашнюю заготовку. И раньше, проживая в Молдавии, с лихвой приобрели опыта, включая такую экзотику, как баклажанное.
Как по рецепту приготовить варенье из айвы на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 1 — 1.2 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- 200 гр грецких орехов.
Очищаем плоды айвы от кожицы, семечек и, залив водой, варим до мягкости. Воду сливаем. В массу отваренных фруктов засыпаем сахар и варим сироп. Заливаем горячим сиропом плоды, варим до готовности в три-четыре приёма по 10 — 15 минут. В конце добавляем немного лимонной кислоты.
Для большего удовольствия и на изысканный вкус можно айвовое варенье сделать с ядрами грецких орехов, тогда оно станет самым вкусным из всех по нашему мнению. Для этого в третью варку кладём орехи в количестве равном пятой части от веса плодов. Вообще-то, если честно, чем больше грецких орехов, тем вкуснее получается варенье. Что называется, кашу маслом не испортишь.
Хочу Вам сказать, что есть ещё такая зимняя заготовка из зеленых грецких орехов, которая, по моему мнению, заслуживает место в десятке лучших. Правда мороки, чтобы получить этот деликатес, немерено, но он того стоит.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-aivy-recept-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.