Рецепт варенья из черноплодной рябины (или аронии) делаем из зрелых ягод, собранных до заморозков (в отличие от плодов красной рябины). Плоды рябины отделяем от гребней, плодоножек, зелёных и красных недозрелых ягод и пускаем их на варенье из черноплодной рябины. Ягоды для домашней заготовки моем в проточной воде и выкладываем в дуршлаг.

Как по рецепту приготовить варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины,
  • 1,2 — 1,3 кг сахара,
  • 1,5 стакана водички,
  • 1,5 — 1,7 стакана натурального сока красной смородины.

     Готовим сахарный сироп из сока красной смородины, воды и сахара. Дуршлаг с ягодами черноплодной рябины на 4 — 5 мин погружаем в горячую воду и охлаждаем под душем. Даём стечь воде, затем выкладываем ягоды в таз или нержавеющую кастрюлю, заливаем горячим сиропом и выдерживаем часиков пять- шесть.

     На умеренном огне доводим до кипения и, встряхивая по кругу, периодически снимая пену, доводим до готовности. За пару минут до конца варки добавляем на один 1 кг варенья 2 — 3 гр лимонки, либо обходимся без неё.

     Готовое варенье из черноплодки горячим разливаем в ёмкости, накрываем крышками и укупориваем. Если Вы разливаете его при температуре ниже 85 град, банки нужно пропастеризовать : ёмкость по 0,5 л — 8 — 10 мин, ёмкость 1 л — 13 — 15 мин.

     Кстати, наша ягода неплохо гармонирует в ассорти на виноградном экстракте. Попробуйте, не пожалеете.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminдомашние заготовки
     Рецепт варенья из черноплодной рябины (или аронии) делаем из зрелых ягод, собранных до заморозков (в отличие от плодов красной рябины). Плоды рябины отделяем от гребней, плодоножек, зелёных и красных недозрелых ягод и пускаем их на варенье из черноплодной рябины. Ягоды для домашней заготовки моем в проточной воде и выкладываем...