Варенье из яблок (рецепт на зиму)
Варенье из яблок (рецепт на зиму) готовим из зрелых с плотной мякотью свежих плодов. Фрукты с нежной кожицей используем неочищенными. Грубую кожицу яблок снимаем ножом, чтобы сварить качественный рецепт варенья из яблок.
Делаем эту домашнюю заготовку из самых доступных и, надеюсь, любимых российских плодов. Их у нас много всяких разных, даже райские бывают. Еще бы мы так жили. Но не будем сильно расстраиваться по этому случаю.
Как по рецептам приготовить варенье из яблок на зиму
Ингредиенты варенья из яблок без пастеризации:
- 1 кг яблок,
- 1,1 — 1,2 кг сахара,
- два стакана воды,
- 0,05 гр ванилина.
Ингредиенты варенья из яблок с пастеризацией
- 1 кг яблок,
- 1,4 — 1,5 кг сахара,
- два стакана воды,
- 0,05 гр ванилина.
Удалим у яблок семечки и разрежем на дольки, если они крупные. Ширина долек в своей широкой части не должна превышать пару сантиметров. Очищенные и вымытые дольки яблок бланшируем в кипятке несколько минут.
Быстро разваривающиеся сорта бланшируем в 30% сахарном сиропе при температуре 80 — 85 град в течение 5 мин. Дольки во избежании потемнения до варки держим в 1% растворе лимонки, но не более часа.
Варим сиропы, в зависимости от выбранного рецепта зимнего хранения. Варим варенье на слабом огне за один раз.
За минуту до окончания варки обязательно добавляем ванилин. Приготовленное варенье фасуем горячим без пастеризации. Если температура продукта была ниже 90 град, его следует пастеризовать при 90 град: баночки по 0,5 л — 9 мин, по литру — 12 — 14 мин.
Заканчиваю тем, чем начал. Из очень доступных нам ягод получаются отличные заготовки: варенье из черноплодки (6 рецептов) или ассорти из всего, что есть под рукой.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-iablok-recept-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.