Варенье из лимона рецепт
Как варить варенье из лимона, чтобы рецепт сохранил все витамины и имел освежающий вкус кисло — сладкого оттенка? Свежие, здоровые, без повреждений лимоны все они идут в рецепт приготовления этого вкусного варенья. Конечно, это не идеал, но разнообразие ещё никому не вредило. Это лакомство у меня находится на одной ступени вместе с алычовой и мандариновой домашними заготовками. Конечно, это не идеалы, но разнообразие ещё никому не вредило.
Как по рецепту приготовить варенье из лимона
Ингредиенты:
- 1 кг лимонов,
- 1,5 кг сахара,
- 2,5 стакана воды.
После сортировки лимоны моем, острым нержавеющим ножом снимаем кожуру, разрезаем на тонкие кружочки, осторожно удаляем семена и складываем плоды в ёмкость для варки. Готовим сироп в два приёма.
Сначала 750 гр сахара растворяем в 1,25 стакана воды, доводим до кипения и заливаем кружочки. Через 8 — 10 часов готовим сироп из второй половины сахара, прибавляем к первой и ёмкость ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и варим при круговом встряхивании 5 — 8 минут, снимая пенку.
Снимаем с огня и ставим на 8 — 10 часов на выдержку. Этот процесс повторяем два раза, а в третий раз варенье из лимонов варим до готовности.
Лимонное варенье укладываем в сухие банки горячим розливом, либо пастеризуем при температуре при 90 — 95 град: ёмкость 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 — 15 мин. Теперь Вы знаете как сварить такую вкусную домашнюю заготовку на зиму. Правда у нас самым шиком считается из лепестков роз, которое делается аж по четырем рецептам.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-limona-recept.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.