Варенье из мандаринов (рецепт)
Варенье из мандаринов готовим следующим образом. Зрелые мандарины для данного рецепта домашней заготовки на зиму сортируем, бракуем мятые и подгнившие, иначе варенье не получится. Ножом осторожно снимаем шкурку и наиболее толстые прожилки.
Как по рецепту приготовить варенье из мандаринов
Разбираем мандарины на дольки, 3 — 4 мин держим в горячей воде и охлаждаем. Заливаем горячим сиропом. Сироп готовим следующим образом: 1,5 кг кг сахара и три четверти стакана воды на 1 кг мандарин.
Доводим, постепенно до готовности на маленьком огне. Разливаем горячим, либо пастеризуем по режиму, принятому для варенья — пастеризацией при 90 — 95 град. Ёмкость 0,5 л по 5 — 10 минут, 1 л по 13 — 15 минут.
Вообще-то мандариновое варенье из всех южных плодов одно из самых лёгких. В некоторых рецептах пятиминутки приходится приложить гораздо больше усилий. И ещё.
Конечно приятнее, когда делаешь заготовки из своих доморощенных плодов, как, например, дынное, однако отказываться от удовольствия покушать с чувством и расстановкой сладости, сделанные из покупных плодов, типа клюквы, я себе никогда не отказываю.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-mandarinov-recept.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.