Варенье из ревеня, рецепт на зиму
Варенье из ревеня — рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне таких домашних заготовок на зиму. Рассмотрим два радикально разных рецепта, как варить варенье из ревеня.
Как по рецептам приготовить варенье из ревеня на зиму
Ингредиенты рецептов 1 и 2:
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- вода — 2 стакана,
- корица, ванилин, апельсиновая ли лимонная цедра — все на вкус.
Варенье из ревеня (рецепт 1)
Молодые и нежные маловолокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5 — 0,7 см, промываем в холодной воде.
Пробланшировав в кипящей воде (1 — 2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом.
Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10 — 15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6 — 8 часов.
Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.
Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.
Варенье из ревеня (рецепт 2)
Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.
В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня — по одному апельсинчику и лимончику.
Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-revenia-recept-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.