Вкусный компот из клубники на зиму
Как вы знаете, клубника — ягода нежная и чтобы приготовить красивый компот из клубники на зиму, нужно сохранить ягодки целыми. Да, именно красивый, потому что, пусть он сто раз будет самый вкусный, но если ягоды в нём похожи на кашицу, пить такой компот нет никакого желания.
Ягоды для компота отбираем таким же образом, как и для клубничного варенья. Пусть они лучше будут слегка недозрелыми, чем переспевшими и мягкими.
Промывать клубнику нужно в дуршлаге, под проточной водой. Потом ягодки обсушить на полотенце и удалить плодоножки.
Компот из клубники на зиму, самый простой рецепт
Каждый год так закрываю компот, никогда ничего не взрывалось, получается вкусно, а главное — быстро.
Стерилизуем 3-х литровые банки и рассыпаем чистую ягоду, примерно на 13. Сверху насыпаем 1,5 стакана сахара. Ну, тут можно на любителя, кто-то любит послаще, чтобы потом разбавлять. Теперь сразу, пока клубника не дала сок заливаем банки кипятком и закатываем. Остаётся укутать их, перевернув вверх дном, до полного остывания. Всё, вкусный компот готов, и витамины все сохранились.
Как варить компот из клубники
Клубничный компот — это такая вкусная вещь, что пить его хочется не только зимой, в летнюю жару приятно выпить стаканчик холодного, ароматного напитка.
Сварить компот очень просто. Доводим до кипения воду в кастрюльке. Туда засыпаем промытые ягоды и добавляем сахар. Снова доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выключаем огонь, закрываем кастрюльку крышкой и даём остыть. Ягоды потом можно вытащить.
Ингредиенты:
клубника 500 гр;
вода 2,5 литра;
сахар по вкусу.
Надеюсь вам понравится мой компот из клубники на зиму и его летний вариант.
А ещё предлагаю посмотреть очень интересный рецепт компота.
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
/zagotovki/vkysnyi-kompot-iz-klybniki-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.