Яйца в батоне дают сытость этому блюду. Идеально подходит на завтрак или просто перекус
Этот рецепт подойдет для тех, кто, просыпаясь с утра, уже чувствует голод. Завтрак будет сытным, вкусным, аппетитным, еще и очень необычным.
Кстати, вовсе необязательно готовить это блюдо исключительно на завтрак. Мне так оно нравится, что я готова есть его в течение дня!
Список продуктов:
· 1 хлеб;
· 6 яиц;
· соль и специи;
· 100 грамм моцареллы (можно использовать любой сыр).
Яичница в хлебе — быстрое в приготовлении блюдо. Хлеб можно использовать любой, полагайтесь на свой вкус.
Разрезаем хлеб вдоль, срезая верхушку. Затем вырезаем мякоть. Делаем все аккуратно и красиво, чтобы получилось вот такая круглая выемка, как у меня на этом фото.
Затем вбиваем в нее куриные яйца.
Солим и перчим при желании.
Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем его сверху яиц и хлеба.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
При желании можно сверху сыра посыпать мелко нарезанную зелень. Также дополнить яйца можно колбасой. Ее также стоит нарезать на небольшие кубики. В целом, рецепт удобен тем, что можно экспериментировать с продуктами. Напишите в комментариях под статьей, чтобы вы еще добавили к этому блюду. Буду рада прочитать ваши предложения.
Отправляем блюдо в разогретую духовку и готовим в течение 30-40 минут. Можно накрыть верхушку блюда пищевой фольгой и минут за 5-7 до окончания готовки снять ее, чтобы сыр взялся аппетитной сырной корочкой.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. Начинка внутри хлеба будет сочной, а корочка сверху – очень хрустящей. Сам хлеб также после выпекания станет еще вкуснее. Подавать такое блюдо я рекомендую теплым.
Конечно же, одному человеку такую порцию за 1 раз не осилить. Можно приготовить такой завтрак сразу на всю семью. А если останется несколько порций, их всегда можно снова разогреть в микроволновке или в духовке.
Яйца в хлебе я также подаю к столу со свежими овощами. Они отлично дополняют друг друга.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/iaica-v-batone-daut-sytost-etomy-bludy-idealno-podhodit-na-zavtrak-ili-prosto-perekys.htmlкулинария