СОУС ИЗ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Соусы из выращенных в саду фруктов, соединённых с чесноком, являются замечательным дополнением к разнообразным мясными рыбным блюдам, к птице.
Отличительная особенность этих соусов – чудесное сочетание фруктового вкуса и аромата с чесночными нотками. Причём, характерная резкость чеснока при его соединении с фруктами исчезает, и он лишь отлично оттеняет другие ингредиенты соуса.
Для приготовления этого душистого соуса отлично подойдут синие сливы или кисло-сладкий торнослив.
После удаления косточек из зрелых плодов вам понадобится 2,5 кг слив (торнослива).
Другие ингредиенты соуса:
— чеснок – 200 г;
— сахар – 400 г;
— готовая аджика — по вкусу (я кладу её совсем чуть-чуть, для придания соусу лёгкой остроты).
Чеснок почистить, пропустить зубчики через чеснокодавилку или растереть на мелкой тёрке.
Половинки плодов слив протереть через сито, поместить в эмалированную кастрюлю и разогреть.
Положить в полученную массу сахар небольшими порциями, помешивая.
Затем добавить чеснок и аджику.
Довести массу до кипения, разложить в заранее подготовленные стерильные баночки и закатать.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Слива@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/sad/soys-iz-slivy-s-chesnokom.htmlцветущий сад
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.