Соусы из выращенных в саду фруктов, соединённых с чесноком, являются замечательным дополнением к разнообразным мясными рыбным блюдам, к птице.

Отличительная особенность этих соусов – чудесное сочетание фруктового вкуса и аромата с чесночными нотками. Причём, характерная резкость чеснока при его соединении с фруктами исчезает, и он лишь отлично оттеняет другие ингредиенты соуса.

Для приготовления этого душистого соуса отлично подойдут синие сливы или кисло-сладкий торнослив.
После удаления косточек из зрелых плодов вам понадобится 2,5 кг слив (торнослива).

Другие ингредиенты соуса:
— чеснок – 200 г;
— сахар – 400 г;
— готовая аджика — по вкусу (я кладу её совсем чуть-чуть, для придания соусу лёгкой остроты).

Чеснок почистить, пропустить зубчики через чеснокодавилку или растереть на мелкой тёрке.

Половинки плодов слив протереть через сито, поместить в эмалированную кастрюлю и разогреть.
Положить в полученную массу сахар небольшими порциями, помешивая.
Затем добавить чеснок и аджику.

Довести массу до кипения, разложить в заранее подготовленные стерильные баночки и закатать.

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Слива@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminцветущий сад
Соусы из выращенных в саду фруктов, соединённых с чесноком, являются замечательным дополнением к разнообразным мясными рыбным блюдам, к птице.Отличительная особенность этих соусов – чудесное сочетание фруктового вкуса и аромата с чесночными нотками. Причём, характерная резкость чеснока при его соединении с фруктами исчезает, и он лишь отлично...