Домашняя засолка капусты быстрого приготовления на зиму по лучшим рецептам
Рецепты быстрого приготовления особенно актуальны при зимних заготовках. Засолка капусты хоть и считается особым кулинарным таинством, тоже иногда требует сэкономить время. Как же нам быстро засолить капусту на зиму, когда нет времени долго заниматься одним каким-то солением? Или есть ещё какие либо дела, коих летом и осенью целый вагон и маленькая тележка. Давай те же я вам поведаю о том, как быстро и вкусно провести.
Содержание
- 1 Горячая засолка капусты быстрого приготовления рецепт
- 2 Быстрая засолка капусты — пошаговый рецепт
- 3 Быстрая засолка капусты в банках
- 4 Засолка капусты быстрого приготовления кусками
- 5 Быстрая засолка капусты в банках без уксуса
- 6 Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой по-гурийски
- 6.1 Полезные советы хозяйкам
Горячая засолка капусты быстрого приготовления рецепт
Для классической горячей засолки быстрым способом нам необходимо:
- Капуста белокочанная – пол кило
- Морковь – двести грамм
- Болгарский сладкий перец – двести грамм
- Соль – тридцать пять грамм
- Сахар – парочка столовых ложек, без верхушки
- Вода – литр
Овощи предварительно моем и очищаем. Капусту нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на тёрке. Перец чистим от семян и вырезаем ножку, режем соломкой. После нарезки овощи следует хорошенечко перемешать и довольно плотно уложить в банку.
Рассол готовится, можно сказать, до безобразия просто. В воде смешиваете соль и сахар, доводите до кипения и ву-аля, готово. Горячим рассолом заливаем нашу овощную смесь, закрываем капроновой крышкой. Дожидаемся, пока баночка остынет – займёт три-четыре часа. Потом уберите её в холодильник и подождите около двенадцати часов. Это позволит капусте дойти до нужной кондиции, ну и просто остыть, ведь охлаждённая консервация особенно вкусна.
Быстрая засолка капусты — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – пять килограмм
- Морковь – килограмм
- Сахар – три сотни грамм
- Соль – семьдесят грамм
Пошаговое руководство к действию:
- В первую очередь займёмся очисткой и нарезкой овощей. Капусту очищаем от верхних тёмно-зелёных листьев. Морковь моем под проточной водой и чистим.
- Кочаны режем на пару-тройку частей для удобства последующей нарезки соломкой. Очищенную морковку натираем на тёрке.
- Укладываем перемешанную с морковью капусту в банку слегка утрамбовывая. Важно делать это аккуратно, дабы капуста не сильно помялась и не дала лишнего сока.
- Заливать капусту необходимо холодной водой, с растворённой в ней сахаром и солью.
- Банку, заполненную капустой и маринадом оставляем на три дня в температуре двадцать два градуса. Обязательно поставьте её в какую-нибудь ёмкость типа противня. Дело в том, что капуста будет бродить, а из-за этого объём рассола может увеличиваться, и тот будет литься через край.
- После завершения всего полностью процесса брожения капусту желательно подержать день-два в холодильнике. По прошествии этого времени остаётся только достать капустку и хрустеть за обе щеки.
Быстрая засолка капусты в банках
Продукты необходимые для засолки:
- Белокочанная капуста – три кило
- Перец сладкий болгарский – пара плодов
- Морковка – пол кило
- Вода – полтора литра
- Соль – восемьдесят грамм
- Сахар – сто пятьдесят грамм
- Уксус 9% — пара столовых ложек
Капусту и морковь моем и чистим. Первое нарезаем соломкой, второе трём на тёрке. Перец очищаем от семечек вместе с плодоножкой, нарезаем его в виде соломки. Смешиваем все овощи и укладываем в банку.
В воде растворяим соль и сахар, ждём, пока закипит. Вливаем уксус, минутку кипятим и заливаем в банку. Крышку закатываем и оставляем остывать под одеялом. После того как банка остынет до комнатной температуры убираем в холодильник на несколько часов. Употреблять охлаждённой.
Засолка капусты быстрого приготовления кусками
Нарезка капусты соломкой банальна, и в основном используется для заготовки на зиму, но если вам надо повкуснее и по аппетитнее приготовить капусту, то лучше солить её крупными кусками. Для этого берём:
- Капуста белокочанная – полтора килограмма
- Морковка – четыре сотни грамм
- Вода – литр
- Соль – три без верха столовых ложки
- Сахар – четыре с небольшой горкой столовых ложки
- Уксус – столовая ложка
Капусту чистим и режем квадратными кусками со сторонами по пять-шесть сантиметров. Морковь нужно натереть на тёрочке. Смешиваем овощи и укладываем по баночкам.
В воду ссыпаем сахар с солью, кипятим и добавляем уксус. Заливаем получившийся маринад в банку. Закрываем её крышкой и ждём остывания. После достижения капустой комнатной температуры убираем её в холодильник на несколько часов. Собственно капуста готова, можно подавать её к столу.
Быстрая засолка капусты в банках без уксуса
Необходимые продукты:
- Белокочанная капуста – три кило
- Болгарский перец – три штуки
- Морковь – шестьсот грамм
- Соль – сто грамм
- Сахар – сто грамм
- Вода – полтора литра
Капусту чистим от грязных листьев и режем её соломкой. Так же поступаем с перцем, предварительно убрав семена. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Овощи вперемешку складываем в банку, немного притрамбовывая.
С рассолом всё просто до жути: смешиваем в воде сахар с солью, кипятим и заливаем к капусте. Для просолки оставляем капусту, закрытую крышкой, остывать под одеялом.
Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой по-гурийски
Необходимые овощи:
- Белокочанная капуста – один килограмм
- Морковь – триста грамм
- Свекла – триста грамм
- Перец острый чили – один стручок
- Чеснок – 4 зубка
- Масло подсолнечника – столовая ложка
- Сахар с солью – по столовой ложке
- Уксус – чайная ложечка
Капусту зачищаем, режем на квадратные или треугольные куски со сторонами по пять сантиметров. Очищенную морковь и свеклу натираем на крупноячеистой тёрке. Смешиваем нарезку, добавляем рубленый перец и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Маринад классический – соль-сахар засыпаем в воду, кипятим её и добавляем уксус. Заливаем этим делом капусту. Как только капуста остынет, убираем её в холодильник на пару-тройку суток.
Полезные советы хозяйкам
Буду рад, если эти рецепты вам понравились и вы с их помощью сохраните кучу своего времени. Приятной трапезы!
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
/zagotovki/domashniaia-zasolka-kapysty-bystrogo-prigotovleniia-na-zimy-po-lychshim-receptam.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.