Наливка из черной смородины и крыжовника
Наливка из черной смородины и крыжовника — не каждый дачник может похвастаться, что у него в закромах она есть! Вот и вино из облепихи совсем редко кто готовит!!! Но приготовить наливку из черной смородины и крыжовника по отдельности из каждой ягоды — пустое дело. Из крыжовника получается кислятина без запаха, от пробы из черной смородины слипается рот. Домашнюю наливку лучше готовить, соединяя в рецепте эти ягоды вместе или добавляя другие. На двоих их плоды делают и вкус и запах наливки за милую душу!
Как по рецепту приготовить наливку из черной смородины и крыжовника
Ингредиенты:
- на 1 кг смородины — 500 гр сахара,
- на 1 кг крыжовника — 200 гр сахара.
Итак. Спелые ягоды черной смородины и крыжовника не моем. Не обрезаем чашелистики и плодоножки и, в дальнейшем, используем только сахар и ягоды. Воду и дрожжи совсем (!) не добавляем.
Вы можете брать равный вес тех и других ягод, можете разный. Во-втором случае тогда стоит помнить, что увеличение веса крыжовника над весом черной смородины даст более кислый вкус. Но сама наливка, её качество, не пострадает. Какую пропорцию считаете необходимой, такую и берете.
Всё это перемешиваем и давим в тазу, а затем массу перемещаем в бутыль, горлышко которой завязываем марлей в 2 — 3 слоя.
На 4 — 5 день начинается брожение, которое продолжается до 45 — 50 дней. По окончании брожения аккуратно сливаем наливку (без осадка) в банки, на которые надеваем резиновые перчатки. Если брожение продолжится, регулярно стравливаем воздух из банок.
По окончанию этого процесса переливаем приготовленную наливку в бутылки без осадка, иногда проверяя их на наличие излишнего давления. Наливка из крыжовника и чёрной смородины готова. По качеству и вкусу она сравнима с продуктом из черноплодной рябины с довесками в виде малины и яблок. Но этот рецепт на сайте Вы найдете уже в другой статье.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/nalivka-iz-chernoi-smorodiny-i-kryjovnika.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.