Варенье из черноплодной рябины, рецепт с соком красной смородины
Рецепт варенья из черноплодной рябины (или аронии) делаем из зрелых ягод, собранных до заморозков (в отличие от плодов красной). Плоды рябины отделяем от гребней, плодоножек, зелёных и красных недозрелых ягод и пускаем их на варенье из черноплодки. Кстати, наша черноплодка неплохо гармонирует в ассорти на виноградном экстракте. Попробуйте, не пожалеете. Однако не отклоняемся от нужной нам темы. Ягоды для домашней заготовки моем в проточной воде и выкладываем в дуршлаг.
Ингредиенты:
- 1 кг черноплодной рябины,
- 1,2-1,3 кг сахара,
- 1,5 стакана водички,
- 1,5-1,7 стакана натурального сока красной смородины.
Рецепт приготовления варенья из черноплодки
Готовим сахарный сироп из сока красной смородины, воды и сахара. Дуршлаг с ягодами черноплодной рябины на 4-5 мин погружаем в горячую воду и охлаждаем под душем. Даём стечь воде, затем выкладываем ягоды в таз или нержавеющую кастрюлю, заливаем горячим сиропом и выдерживаем часиков пять-шесть.
На умеренном огне доводим до кипения и, встряхивая по кругу, периодически снимая пену, доводим до готовности. За пару минут до конца варки добавляем на один 1 кг варенья 2-3 гр лимонки, либо обходимся без неё.
Готовое варенье из черноплодки горячим разливаем в ёмкости, накрываем крышками и укупориваем. Если Вы разливаете его при температуре ниже 85 град, банки нужно пропастеризовать : ёмкость по 0,5 л — 8-10 мин, ёмкость 1 л — 13-15 мин.
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-chernoplodnoi-riabiny-recept-s-sokom-krasnoi-smorodiny.htmlдомашние заготовки